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Ovas de Salmão Selvagem em tempura
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Tipo de Prato
Aperitivo/Tapa, Entrada
Produto do Alaska
Ovas de Salmão de Alaska (Ikura)
Porções
4
Ingredientes
Para as Ovas de Salmão
240
g
de ovas de Salmão Selvagem
Para a tempura:
500
ml
de água
4
g
de açúcar
4
g
de sal fino
332
g
de farinha
28
g
de fermento prensado
Para as fatias de entremeada:
800
g
de entremeada de porco ibéric
Para outros:
800
ml
de azeite refinado com 0
4º
100
g
de farinha
Instruções
Para a tempura
Dissolver o fermento em água morna.
Juntar a farinha, o sal e o açúcar e trabalhar até obter uma massa fina e cremosa.
Cobrir com plástico para alimentos e guardar no frigorífico durante 6 horas.
Mexer de novo a mistura antes de a utilizar.
Para os Raviolis de ovas de Salmão Selvagem:
Colocar as ovas de Salmão num passador durante 10 minutos para escorrerem a água em excesso.
Colocar a entremeada em água fria para perder o sal.
Dividi-la em troços de 6 x 6 cm e envolver em plástico para alimentos.
Congelar a fim de cortar melhor.
Cortar a entremeada em fatias tão finas quanto possível, com menos de 0,1 cm de espessura.
Dispor em cima de papel encerado um pedaço de entremeada por pessoa.
Colocar em cima de cada fatia de entremeada 6 g de ovas de Salmão Selvagem.
Envolver, dando-lhe forma quadrada.
É importante que fiquem com volume.
Deixar no congelador durante 3 horas.