5400gde feijão verde sem pontasbranqueado e passado por água fria
1,5kgde batatas roxas novas em quartosbranqueadas e passadas por água fria
144taças de tomates cherry cortados ao meio
8160gde pimento vermelho em pedacinhos
8160gde courgettes em pedacinhos
192 1/2chávena de vinagreta de xerez ou simples já preparada.
1,5kgde espinafres frescos ou rúcula
96kgde Bacalhau do Alascacortado em 24 postas com cerca de 170 g cada uma
1/2taça de azeitonas Niçoisecortadas finamente
Instruções
Num tigela grande juntar o feijão verde, as batatas, os tomates cherry, os pimentos cortadinhos e as beringelas em pedacinhos.
Envolver tudo com 4 taças de vinagreta, tapar e guardar no frigorífico
Numa tigela à parte mexer os espinafres (ou a rúcula) com 3 taças de vinagreta. Tapar e reservar no frigorífico até serem necessários.
Temperar as postas de bacalhau com sal e pimenta em ambos os lados.
Colocar o bacalhau num tabuleiro raso ligeiramente untado e levar a cozer em forno pré-aquecido a 220º C durante 7 a 10 minutos ou até o bacalhau começar a formar lascas.