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Salmão Meia Cura no Forno com Guisado de Cogumelos
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Tipo de Prato
Prato principal
Produto do Alaska
Salmão Selvagem do Alaska
Porções
4
Ingredientes
Salmão marinado:
2880
g
Salmão do Alaska
açúcar
pimenta branca, coentros picados, tomilho, genebra, sal e brandy q.b.
Para o molho:
8
dl
natas
8
dl
Fumé de Salmão do Alaska
ervas frescas
sal e pimenta q.b.
Para os cogumelos:
2000
g
cogumelos cortados aos quartos
20
g
alho picado
400
g
presunto em cubos
400
g
echalotas
8
dl
natas
tomilho
sal e pimenta q.b.
Instruções
Salmão marinado:
Marinar o salmão do Alaska com os ingredientes durante 12 horas no frio, tendo em atencão que o açúcar e a pimenta devem ser partes iguais.
Corar em seguida com azeite numa frigideira antiaderente.
Terminar no forno durante cerca de 10 minutos (debe ficar mal passado).
Para o molho:
Reduzir as natas e o fumé a 50%.
Rectificar o tempero e finalizar com ervas frescas picadas (anete, cerefólio e cebolinho).
Para os cogumelos:
Saltear os cogumelos com alho, presunto e echalotas.
Temperar com tomilho, refrescar com vinho branco e reduzir.
Juntar natas, reduzir e rectificar tempero.