Tipo de Prato Aperitivo/Tapa, Entrada, Prato principal
Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska, Salmão Vermelho do Alaska
Porções 4
Ingredientes
1600gde salmão selvagem vermelho do Alascasockeye
600gde arroz japonês
20colheres de sopa de vinagre de arroz
4colher de chá de açúcar
4colher de sopa de sal
½melão cantalupo
Molho de soja
Instruções
Preparar em primeiro lugar o arroz à japonesa: lavar bem o arroz debaixo da torneira até a água sair transparente. Levá-lo a cozer em lume médio até começar a ferver e, seguidamente, baixar para o mínimo até estar cozido. Espalhar o arroz em cima de uma superfície e separá-lo com a colher de pau para o arejar e separar os grãos.
Entretanto, misturar o vinagre com o açúcar e o sal. Quando o arroz estiver morno, acrescentar esta mistura.
Cortar fatias finas de salmão e formar com elas um quadrado. Espalhar uma colher de arroz em cima das tiras de salmão deixando um cm de margem em toda a volta e colocar no centro una tira de melão cantalupo. Formar os rolos e servir, acompanhados com molho de soja.