Limpamos o Salmão Selvagem, cortamo-lo em rectângulos não muito grandes e colocamo-lo em sal marinho durante sete minutos.
Depois, retiramos o sal ao salmão e introduzimo-lo num azeite que preparámos previamente, colocando com antecedência alguns alhos nesse mesmo azeite e deixando confitar muito lentamente no forno durante duas horas
Aquecemos este mesmo azeite a 50º C, introduzimos nele o salmão e deixamos ficar durante 5 minutos.
Retiramos o Salmão e preparamos o tártaro de vieiras, o que fazemos da seguinte forma: cortamos a vieira em lâminas não muito grandes e pomo-la a marinar em:
Passados alguns minutos, colocamos o tártaro de vieiras por entre as fatias de salmão e reservamos até ao momento de fazer o prato.
Apresentação:
Num dos lados do prato, colocamos a nova salada aragonesa e o rolo de legumes e, do outro lado, a lula com o 'ajolio' de marmelo.
No meio do prato, colocamos a sopa de aromáticos, por cima o salmão com o tártaro e, finalmente, um soprado de azeitonas pretas.