16filetes de Peixe-carvão com 6 ozcerca de 170 g cada um
32rodelas de nabo daikon com cerca de 1 1/2"cerca de 4 cm
cortadas em pedacinhos com cerca de 1/4"0,6 cm de grossura (para guarnecer)
4chávena de agriãosó as folhas (para guarnecer)
CALDO PARA ESCALFAR
4chávena de dashi ou caldo de peixe
1/2chávena de molho de soja
1/2chávena de mirin
16 1/2chávena de saqué ou de vinho branco
16pedaços de gengibre
16dentes de alho esmagados
8escalotas em pedaços pequenos
8colheres de chá de piripiri em flocos
8piripiris secos
16colheres de chá de açúcar
taça de nabo daikon 1/2 cortado em pedaços regulares
PUDIM DE PÃO DE MOSTARDA
8ovos grandes
4chávena de leite
8chávena de natas
4colher de chá de sal
1/2colher de chá de pimenta preta moída
12 1/4colher de chá de noz-moscada moída
12colheres de chá de grãos de mostarda inteiros
12pedaços de pão de ‘sourdough’ ou qualquer outro pão de sobra
Instruções
Aqueça previamente o fogão a 350º F (180º C). Prepare o pudim de pão, misturando os ovos, o leite, as natas, o sal, a pimenta preta, a noz-moscada e a mostarda. De quatro fatias de pão, corte quarto círculos com 2” (cerca de 5 cm) e corte os pedaços de pão restantes em pedacinhos mais pequenos. Ensope o pão na mistura de pudim durante alguns minutos. Pode utilizar uma forma de bolo ou 4 forminhas pequenas de alumínio untadas com óleo ou com spray antiaderência. Coloque os quatro círculos de pão no fundo da forma de bolo ou das formas pequenas e acabe de encher com os restantes pedaços de pão ensopado.
Leve a cozer numa panela de banho-maria tapada com folha de alumínio durante 30 minutos.
Modo de preparação:
Prepare o caldo de escalfar, juntando todos os ingredientes e 8 fatias de daikon. Leve a mistura ao lume até ferver e deixe cozer em lume brando durante alguns minutos. Retire as fatias de daikon do caldo e reserve. Mais tarde, coe o caldo de escalfar com uma rede ou com um passador.
Escalfe os filetes de peixe-carvão no caldo durante 7 ou 8 minutos, dependendo da grossura dos mesmos.
Modo de servir:
Escolha uma travessa de forma oval. Disponha o pudim de pão de mostarda à esquerda e o peixe-carvão escalfado ao centro. À direita, coloque os pedaços de daikon cobertos com o agrião.