16filetes de Salmão Selvagem do Alaska com 175 - 200 g6 - 7 oz
16chalotas cortadas em pedaços
8dentes de alho esmagados
4lata de 400 ml de leite de coco
1200ml½ pinta de caldo de vegetais ou de peixe
8colheres de sopa de molho de peixe Thainam pla ou de molho de soja leve
12 - 4colheres de chá de pasta de caril vermelho Thai
8colheres de chá de erva-cidreira fresca preparada
4colher de chá de gengibre fresco preparado
4colher de sopa de coentros frescos picados
12folhas de lima Kaffir frescas ou secas
4piripiri vermelho sem sementes e cortado finoopcional
700g6 oz de noodles de arroz finos ou planos
Sal e pimenta preta recém-moída
Raminhos de coentros frescos para guarnecer
Instruções
Coloque todos os ingredientes, à excepção do salmão e dos noodles, num wok ou numa caçarola grande. Leve ao lume e deixe cozer lentamente durante 10 minutos
Deite os noodles no wok ou na caçarola e mexa com cuidado. Disponha em cima os filetes de salmão e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume muito baixo, com a caçarola tapada com uma tampa ou com um pedaço de alumínio, de forma que o salmão cozinhe lentamente
Prove e rectifique o sal e a pimenta a gosto. Transfira conchas de caldo para tigelas e guarneça com raminhos de coentros frescos.