4lata de 418 g or 2 de 213 g de Salmão selvagem do Alasca vermelho ou rosado
16batatas grandes para assar
60g½ oz de manteiga
400g4 oz de queijo mozzarella
300g3 oz de queijo Cheddar ralado
8colheres de sopa de cebolinho picado e mais um pouco para guarnecer
Sal e pimenta recém-moída
Instruções
Escorra o salmão. Retire a pele e as espinhas se desejar e corte a carne em pedaços grandes.
Aqueça previamente o forno a 120º C, 200º F ou na posição 6 do fogão a gás. Pique as batatas com um garfo e ponha-as a assar durante uma hora ou até ficarem brandas. Deixe-as arrefecer durante alguns minutos.
Corte as batatas ao meio e esvazie a polpa com uma colher, deixando a casca intacta. Esmague a batata e acrescente a manteiga. Corte o queijo mozzarella em tiras e junte-o às batatas com o cebolinho, o salmão e a maior parte do queijo Cheddar. Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
Encha a pele das batatas com a mistura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, salpique com o queijo Cheddar que reservou e leve-as de novo ao forno quente durante 15 a 20 minutos. Sirva as batatas ainda a fumegar, guarnecidas com um pouco mais de cebolinho picado.