4lata de 418 g ou duas latas de 213 g de salmão selvagem do Alaska vermelho ou rosado
1400gmassa quebrada de compra
1mãoUma grande mão cheia de folhas de agrião ou de espinafres
700gqueijo brie cortado em pedaços
12ovos
568mlcreme de leite simples
16colheres de sopa de leite
Sal e pimenta recém-moída
Instruções
Escorra o salmão. Retire a pele e as espinhas, se desejar, e corte em pedaços grandes. Reserve.
Previamente, aqueça o forno a 200º C / 400º F /posição 6 do fogão a gás
Estenda a massa em cima de uma superfície ligeiramente enfarinhada para formar um rectângulo de 35 por 10 cm (13½ x 4”) ou uma base de tarte espessa e redonda com 20 cm (8”) de diâmetro.
Forre também os lados da forma, apare as sobras e pique a base com um garfo. Tenha o cuidado de não esticar muito a massa para não romper durante a cozedura.
Forre a massa na forma com papel manteiga, encha com feijões secos ou com papel de alumínio e deixe cozer no forno assim sem nada durante 15 minutos.
Deixe cozer ligeiramente os agriões ou os espinafres em pouca água, apenas durante alguns minutos, e escorra-os bem.
Retire a base da tarte do forno e retire o papel e os feijões ou o alumínio. Reduza a temperatura do forno para 180º C / 350º F / Posição 4 do fogão a gás.
Disponha os agriões ou os espinafres, o salmão e os pedaços de queijoda base da tarte. Bata os ovos com o creme de leite e o leite, tempere bem e verta a mistura lá dentro. Leve de novo ao forno e deixe cozer durante mais 25 a 30 minutos, ou até solidificar. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.