250gde legumes de Invernocenoura, rabanete, nabo, funcho e cebolinhas
400gde batata nova
4colheres de chá de creme fraîche
2colheres de sopa de mostarda antiga
5gde aneto
2chalotas
50gde manteiga
cebolinho
10clde vinho branco
1ramo de tomilho
sal
Instruções
Retirar a pele do salmão e pincelar com a mostarda antiga. Embrulhar na massa folhada e fazer pequenos furinhos com um garfo. Pincelar com manteiga derretida. Vai ao forno, previamente aquecido a 180o, durante 20 minutos.
Para os legumes, bringi-los e arrefecer em água e gelo. Numa frigideira, caramelizar os legumes em manteiga (a cenoura, a cebolinha, o rabanete, o funcho e o nabo).
Para o molho, suar as chalotas em manteiga, refrescar com vinho branco e deixar reduzir para 1/3. De seguida, incorporar a manteiga cortada em cubos e bastante fria e mexer com umas varas. Vá acrescentando cubos de manteiga até obter um molho espesso. Colocar o cebolinho e mexa.
Temperar as batatas com azeite, adicionar o tomilho e o sal. Vai ao forno a 180o durante 30 minutos.
O molho das batatas é feito com o molho fraîche, colocar o aneto, temperar com sal e pimenta q.b. Envolva.