Para esta receita, usaremos açúcar e sal. Colocamos uma camada no fundo da mistura, colocamos a pele do Salmão voltada para baixo, acrescentamos as raspas de limão, o funcho e a pimenta ou os temperos que mais gostamos. Cubra com o restante sal e açúcar e leve ao frio por 3 horas.
Para a massa:
Colocamos a água a ferver e cozinhamos a massa por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
O molho:
Pode adicionar cebola picada, alho francês, chalota.
Aqueça a tinta de choco com o caldo de peixe e deixe reduzir.
juntamos um pouco da água da cozedura da massa, juntamos a massa e cozinhamos 2 minutos no molho para que fique com sabor.
Molho de iogurte:
Tempere o Iogurte com limão, pimenta e algumas folhas de hortelã picadas. Misture tudo.
O parmesão crocante:
Rale o parmesão e coloque as porções de 50 gramas sobre papel vegetal, espalhe e leve ao micro-ondas por 40 segundos na potência máxima, deixe esfriar.
Servir:
Corte o salmão em cubos ou rodelas.
Disponha a massa num prato, acrescente o salmão curado por cima da massa. Colocamos alguns pontos de molho de iogurte para torná-lo mais fresco e, por último, colocamos o parmesão crocante.
Notas
Sirva-se de uma pinça, um garfo e uma colher para colocar a massa num prato em forma de espiral.