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Sopa de Salmão com Ervas Finas e Porto Sêco
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Pin Receita
Tipo de Prato
Entrada, Sopa
Produto do Alaska
Salmão Selvagem do Alaska
Porções
4
Ingredientes
Fumé de Salmão:
4
kg
espinhas e aparas de Salmão do Alaska
8
lt água
2000
g
legumes aromáticos
8
g
sal
erva cidreira q.b.
4
unidade anis estrelado
8
colheres de sopa azeite
Sopa:
20
enchalotas picadas
300
g
manteiga
8
dl
vinho branco
4
lt fumet de salmão do Alaska
400
g
alho francês
salsa
natas, sal, Porto branco e ervas q.b.
400
g
tomate
400
g
cenoura
Instruções
Fumé de Salmão:
Colocar os legumes em azeite assim como o aniz, juntar em seguida o Salmão do Alaska, mexer e por fim adicionar a água.
Deixar ferver lentamente, aproximadamente 1 hora.
Passar a etamine com cuidado para não turvar muito.
Sopa:
Saltear as echalotas com manteiga, em seguida juntar o vinho branco, com uma parte igual de fumé, deixar reduzir a metade.
Juntar em seguida o resto do fumé, cozer os legumesdo caldo, assim como o Salmão do Alaska.
Retirar com cuidado e empratar a gosto.
No final pode levar um pouco de natas batidas.
Perfumar com Porto branco sêco.