Produto do Alaska Salmão Fumado do Alaska, Salmão Selvagem do Alaska
Porções 4
Ingredientes
400gde salmão selvagem do Alaska fumadoa variedade prateada (Coho)
2000gde tomates de ramo maduros
8folhas de gelatina
16folhas frescas de orégão
300gde natas
100gde leite
200gde mozzarella
sal de anchovas
azeite virgem extra hojiblanca
cristais de pimenta negra
Instruções
Cortar o salmão selvagem do Alasca em tiras com 2 cm, triturar os tomates, coar a polpa e passá-la por um filtro de pano a fim de obter apenas a água do tomate.
Diluir una folha de gelatina por cada ¼ l de água de tomate e temperar.
Misturar o leite, as natas e o Mozzarella, diluir em quente, temperar com sal e pimenta e congelar para mais tarde triturar ou processar na pacojet.
Montar as tiras de salmão a formar uma torre por cima da bola de gelado de mozzarella e também de um jorro de azeite, uma folha de orégão fresca, cristais de pimenta preta e sopa de tomate.
Salpicar com o sal de anchovas (caso não consiga encontrar, triture uma anchova com uma colherada de sal grosso e deixe secar) e cristais de pimenta, que se elaboram misturando numa frigideira 2 colheres de sopa de açúcar e uma de água em lume brando até obter uma calda transparente e sem cor. Depois, espalhar uma camada
muito fina e polvilhar com pimenta negra. Deixar arrefecer e partir com a mão em pequenos cristais.