1600gde lombo de salmão selvagem do Alascaa variedade prateada (Coho)
Instruções
Cortar o salmão selvagem do Alasca com a pele em quadrados de 3 x 3 cm.
Passar pela grelha todos os cogumelos e todos os legumes, à excepção das alcachofras que serão cozidas num caldo depois de limpas
Reservar meia alcachofra e cortá-la muito fina – em lâminas – com a ajuda de um cortador de fiambre ou, na falta deste, com um utensílio de corte adequado. Fritar lentamente em azeite a cerca de 160º C até a alcachofra secar. Escorrer em cima de papel de cozinha, temperar e deixar arrefecer a alcachofra estaladiça.
Dourar as espinhas no forno e juntar com a mirepoix dourada numa caçarola com o tomilho e o alecrim. Juntar a soja e reduzir; Acrescentar o suco de carne e deixar cozer em lume brando durante 15 minutos.
Coar, temperar e ligar ou reduzir, como achar necessário.
Distribuir no prato os legumes com os cogumelos e os dados de salmão selvagem do Alasca marcados na grelha, tudo bem quente e no ponto.
Temperar de sal e, finalmente, juntar umas gotas de iogurte.