Go Back
Imprimir
Imagem de receita
Smaller
Normal
Larger
Salmão selvagem do Alaska com míscaros em whisky
Imprimir receita
Pin Receita
Tipo de Prato
Aperitivo/Tapa, Entrada, Guarnição
Tipo de Cozinha
Portuguesa
Produto do Alaska
Salmão Fumado do Alaska, Salmão Selvagem do Alaska
Porções
4
Ingredientes
400
g
Suprema de Salmão Selvagem Fumado King
16
un Míscaros em botão
800
ml
Óleo de girassol
20
un Alhos
Sal
400
ml
Whisky de Malta
8
g
Salsa picada
8
g
Açúcar
8
g
Cebolinho
160
g
Creme de Whisky
Instruções
Cortar o salmão e congelar.
Escaldar os míscaros em água a ferver, escorrer e pôr a marinar no óleo aromatizado com os alhos a 100º durante 30 minutos.
Confeccionar o molho com o óleo de marinar os míscaros, uma colherada de whisky, sal, açúcar e a salsa picada.
Cortar o salmão previamente congelado em fatias finas e dispô-las num prato a formar um quadrado.
Laminar os míscaros e colocá-los em cima do salmão. Temperar tudo com o molho de whisky.
Desenhar um cordão de creme de whisky em volta do salmão.