16chávenas de caldo de galinhade peixe ou de vegetais
8chávenas de caldo de galinha
8chávenas de cuscuz
Sal e pimento preta a gosto
Ervas frescas para guarnição
Instruções
Modo de preparação:
Numa panela pequena, salteie em azeite a cebola, o pimento vermelho, o aipo e o alho, até ficarem brandos. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em fogo médio. Quando estes vegetais estiverem brandos, junte o vinho branco e o açafrão e deixe cozer durante 5 minutos ou até o açafrão rebentar.
Acrescente o caldo que mais gostar e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retire os vegetais e guarde o caldo à parte.
Num tacho para molho relativamente baixo, aqueça o azeite em lume brando até começar a formar ondas. Introduza os filetes de peixe-carvão no azeite depois de os temperar com sal e pimenta preta. Aumente o lume para médio e deixe cozinhar de 10 a 12 minutos até os filetes estarem bem passados e apresentarem cor branca.
À parte, numa panela pequena, leve ao lume duas chávenas de caldo de galinha até levantarem fervura e verta sobre o cuscuz que se encontra na tigela média. Tape a tigela com plástico para alimentos. Quando o molho tiver sido completamente absorvido, o cuscuz está pronto.
Modo de servir: Retire os filetes cuidadosamente com uma espátula de ranhuras, coloque-os em cima do cuscuz e deite algumas colheradas de molho de açafrão em volta. Guarneça com ervas frescas da sua preferência. Para acompanhar são indicadas as curgetes, os tomates e todos os vegetais da colorida selecção mediterrânica.