4lata de 213 g de salmão selvagem do Alaska vermelho ou rosado
20folhas de norifolha de algas marinhas comestíveis
200g2 oz de arroz de sushi
8colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
½colher de chá de açúcar em pó
½colher de chá de sal
4pimento amarelo e vermelho pequenocortado em tiras estreitas
½pepinocortado em tiras estreitas
gengibre em vinagre, pasta de wasabi e molho de soja japonêsPara acompanhar
Instruções
Escorra o salmão. Retire a pele e as espinhas se desejar e corte-o em pedaços grandes. Reserve.
Ponha o arroz de sushi a cozer seguindo as instruções da embalagem. Após 10 minutos de fervura, apague o lume e mantenha-o tapado durante mais 10 a 15 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e misture o vinagre de vinho, o açúcar e o sal.
Corte as folhas de nori em quarto quadrados iguais.
Coloque um montinho de arroz no centro de cada quadrado e coloque por cima algumas tiras de pimento e de pepino.
Enrole as folhas de uma ponta à outra dando-lhes a forma de cones. Espalhe por cima algumas lascas de salmão do Alaska e sirva os sushis acompanhados do gengibre em vinagre, da pasta de wasabi e do molho de soja japonês.