36filetes de Peixe-carvão do Alasca com 7 ozcerca de 200 g cada
12chávenas de mel de acácia
6chávena de molho de soja com baixo teor de sódio
3/4chávena de óleo de semente de uva
3/4chávena de vinagre de vinho
Sal marinho refinado
Pimenta preta moída na altura
FOLHAS DE ESPINAFRE OU DE ERVILHA SALTEADAS
18dentes de alho descascados e picados
18colheres de sopa de manteiga sem sal
72a 15 chávenas de espinafres miúdos ou folhas de ervilha sem pedúnculo
Noz-moscada moída
Sal marinho refinado a gosto
Pimenta preta triturada a gosto
Instruções
Derreta a manteiga e o alho numa caçarola até obter um tom de castanho dourado. Junte os espinafres, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta preta. Deixe cozinhar até as folhas ficarem brandas.
Modo de preparação:
Numa caçarola, misture o mel, o molho de soja, o óleo de semente de uva e o vinagre. Mexa bem e introduza nesta marinada os filetes de peixe-carvão.
Tape a caçarola e deixe tudo em repouso no frigorífico durante 24 horas.
Aqueça previamente o forno a 450º F (230º C). Retire o peixe da marinada e tempere-o com sal e pimenta preta. Coloque os filetes numa folha de cocção e deixe-os cozinhar no forno durante 7 a 8 minutos, até ficarem passados e adquirirem uma tonalidade de castanho escuro dourado.
Modo de servir:
Distribua iguais quantidades de folhas de espinafre ou de ervilha pelos seis pratos, coloque os filetes no topo e regue em cima em volta com colheradas de marinada.