Cozer o Bacalhau Fresco em água a ferver, temperado com sal, durante 2 minutos. Depois, retirar e escorrer. Reservar o caldo da cozedura.
Fazer lascas grandes do lombo de Bacalhau e reservar.
Regar o lombo de Bacalhau com azeite e levar ao forno a 200º.
Picar a cebola em cubos pequenos e o tomate. Picar também os coentros (reservar alguns para decorar) e os cajus. Cortar algumas anilhas de malagueta.
Numa frigideira juntar a margarina. Quando estiver derretida adicionar a cebola picada. Deixar alourar. Introduzir o tomate pelado. Polvilhar com uma colher de sopa de masala e outra de caril. Ir mexendo. Juntar os coentros picados e deixar cozer até o tomate estar macio. Adicionar ocasionalmente um pouco do caldo do bacalhau. Por fim, deitar o leite de coco e deixar cozinhar em lume brando mais 6 minutos.
Num prato fundo, colocar o molho de caril. Juntar as lascas de bacalhau no centro. Decorar com coentros picados, caju e anéis de malagueta.