Numa panela com um cesto, com água a ferver colocar o lombo de Bacalhau Fresco. Tapar cerca de 10 minutos.
Para o caldo Dashi, ferver água e juntar o katsuobushi. Depois de fervilhar desligar. Deixar infusionar. Coar e reservar o caldo.
Cortar a cebola roxa ao meio e aproveitar as conchas. Cortar as chalotas em 4 e a malagueta em forma de anel. Retirar as sementes. Abrir a pak choi.
Numa frigideira juntar azeite. Colocar as conhas da cebola e as chalotas. Adicionar as folhas da pak choi e saltear. Temperar com flor de sal. Juntar os anéis de malagueta.
Retirar o bacalhau da panela.
Num prato fundo, colocar os legumes salteados e os anéis de malagueta. De seguida pôr o lombo de Bacalhau Fresco no centro e juntar o caldo Dashi apenas a cubrir os legumes. Temperar com cebolinho e flor de sal.