16filetes de peixe-carvão do Alasca com 6 oz cadacerca de 170 g
12chávenas de miso glaceadover receita
16peças de bok choys pequenosinteiros
8colheres de sopa de óleo de sésamo
8chávenas de cogumelos shitake em fatias com cerca de 8 mm de largura
4colher de sopa de molho de soja
16tiras de folha de bananeiraguarnição opcional
12orquídeasguarnição opcional
MISO GLACEADO
4chávena de mirin
1/2chávena de saqué
4chávenas de miso branco
4chávena de açúcar
Instruções
Leve o saqué e o mirin ao lume num tacho até levantarem fervura. Reduza o lume e incorpore o miso lentamente até dissolver. Aumente o lume de novo e acrescente o açúcar. Continue a mexer até à completa dissolução. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Modo de preparação:
Coloque o Peixe-carvão num prato não reagente e cubra com o miso glaceado. Deixe repousar no frigorífico durante 1 ou 2 dias.
Aqueça previamente o forno a 400º F (200 º C). Elimine ligeiramente dos filetes o excesso de miso glaceado. Coloque os filetes numa assadeira e leve-os ao forno durante 10 minutos. Mergulhe os bok choys pequenos em água a ferver durante um minuto e logo em água fria e corte-os ao meio. Aqueça o óleo de sésamo em lume brando numa caçarola de saltear. Acrescente então os vegetais (incluindo os bok choys) e salteie-os todos durante um minuto. Retire do lume e junte o molho de soja.
Modo de servir:
Disponha as folhas de bananeira em cada um dos quatro
pratos, coloque a seguir os vegetais e, por fim, os filetes de peixe-carvão. No caso de não usar as folhas de bananeira, pode guarnecer com as orquídeas (opcional).