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Bacalhau do Alasca confitado numa base de feijão preto à moda de Oaxaca
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Ingredientes
4
sacos de vácuo
1
kg
de bacalhau selvagem do Alaska
Azeite
8
folhas de louro
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta
4
dentes de alho
Para preparar o feijão preto
1
kg
de feijão preto de Oaxaca
1
cebola branca
2
dentes de alho
2
colheres de sopa de banha de porco
Sal a gosto
Instruções
Colocar 250g de lombos de bacalhau selvagem do Alaska num saco de vácuo.
Adicionar azeite para cobrir metade do lombo, 2 folhas de louro, sal, pimenta e 1 dente de alho.
Fechar os sacos no vácuo a 85%.
Cozinhar no forno durante 1 hora a 85ºC.
Retirar os lombos de bacalhau do saco de vácuo e reservar.
Preparação do feijão preto:
Pôr o quilo de feijão de molho em água durante a noite.
Retirar da água e cozer numa panela grande de água fria com o alho, a cebola e duas folhas de louro.
Cozinhe em lume médio durante 1h30 ou até ficarem macios.
Retirar da panela e fritar numa frigideira com duas colheres grandes de banha de porco.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Misture até obter uma pasta espessa
Montagem do prato
Colocar uma base de feijão preto
Cubra com algumas fatias de bacalhau selvagem do Alasca e decore com um fio de azeite e sal grosso.
Notas
Receita de Blanca Perez de @corazondeagave