24 Ago Bacalhau do Alasca confitado numa base de feijão preto à moda de Oaxaca
Bacalhau do Alasca confitado numa base de feijão preto à moda de Oaxaca
Ingredientes
- 4 sacos de vácuo
- 1 kg de bacalhau selvagem do Alaska
- Azeite
- 8 folhas de louro
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta
- 4 dentes de alho
- Para preparar o feijão preto
- 1 kg de feijão preto de Oaxaca
- 1 cebola branca
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- Sal a gosto
Instruções
- Colocar 250g de lombos de bacalhau selvagem do Alaska num saco de vácuo.
- Adicionar azeite para cobrir metade do lombo, 2 folhas de louro, sal, pimenta e 1 dente de alho.
- Fechar os sacos no vácuo a 85%.
- Cozinhar no forno durante 1 hora a 85ºC.
- Retirar os lombos de bacalhau do saco de vácuo e reservar.
- Preparação do feijão preto:
- Pôr o quilo de feijão de molho em água durante a noite.
- Retirar da água e cozer numa panela grande de água fria com o alho, a cebola e duas folhas de louro.
- Cozinhe em lume médio durante 1h30 ou até ficarem macios.
- Retirar da panela e fritar numa frigideira com duas colheres grandes de banha de porco.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Misture até obter uma pasta espessa
- Montagem do prato
- Colocar uma base de feijão preto
- Cubra com algumas fatias de bacalhau selvagem do Alasca e decore com um fio de azeite e sal grosso.
Notas
Receita de Blanca Perez de @corazondeagave
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