Contacto

Se deseja mais informação sobre as campanhas de ASMI para promover os produtos do mar do Alaska, solicitar informação para imprensa ou material gráfico, por favor contacte o escritório do sul da Europa, situado em Barcelona, Espanha:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

Segue-nos nas Redes Sociais

Salmão Real (Oncorhynchus Tschawytscha)

Salmão Real Alaska seafood
Salmão Real Alaska seafood

O Salmão Real é a espécie e de maior tamanho do Alaska.

 

  • Peso médio: 8-9 Kg.
  • Gama de pesos comerciais: 2-18 Kg.
  • Mede entre 75 – 125 cm de comprimento.

 

O sabor suculento da carne do Salmão Real e o seu tamanho espectacular abriram-lhe as portas dos mais distintos restaurantes. O Salmão Real é apreciado por especialistas de fumagem e chefes devido ao seu tamanho (que possibilita apresentações espetaculares) e ao excelente sabor da carne (de todos, é o salmão selvagem com maior teor de gordura). O Salmão Real comercializa-se fresco, fumado e congelado: inteiro e em filetes. Aproximadamente 10% de Salmão Real tem uma cor branca, considerado por muitos o melhor salmão do mundo.

 

Salmão Real tem uma época de pesca mais extensa do que as outras espécies e pode adquirir-se fresco durante nove ou dez meses por ano. Quando um salmão real de 27 quilos morde, o choque é impressionante. O cordame vibra, as cordas cantam e o pescador prepara-se, arpão levantado, à espera de ver a enorme cabeça subir à superfície, ao lado do barco. Numa combinação de adrenalina, resistência e ação, o verdadeiro Salmão obriga o pescador a ancorar os pés no convés, fazendo faísca.

 

Esta variedade de Salmão costuma fazer longas viagens para desovar nos locais onde nasceu, geralmente nos afluentes dos grandes rios. Segue em direção à nascente dos rios no Território de Yukon, Canadá, e viaja mais de três mil quilómetros subindo as águas do Rio Yukon. Por ser o maior Salmão do Pacífico, para desovar, o Salmão Real procura as correntes mais rápidas e áreas de cascalho maiores do que as outras espécies. Cada fêmea põe entre 3.000 e 14.000 ovos.