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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Salmão Vermelho (Oncorhynchus Nerka)

Salmão Vermelho Alaska Seafood
Salmão Vermelho Alaska Seafood

O Salmão Vermelho é de tamanho médio e mais magro que as outras espécies.

 

  • Peso Médio: 2,7 Kg.
  • Gama de pesos comerciais: 1,8 – 4,5 Kg.
  • Mede 60-90 cm de comprimento
  • Zona do Alaska: Sudeste do Alaska
  • Métodos de pesca: Gillnet, Seine
  • Quantidade: Da captura anual de Salmão do Alaska, esta variedade representa 31,0% em unidades e 33,3% em peso.

 

O Salmão Vermelho é famoso pela sua cor – vermelho intenso – mais escura que as restantes espécies. Muito apreciado por fumeiros, o Salmão Vermelho transforma-se em fumado através do frio (lox) e tem uma cor, textura e sabor excelentes. Utiliza-se desde sempre para conservas, tendo nos últimos anos, devido à sua popularidade, aumentado a venda desta variedade fresca ou congelada. Ideal para pratos de peixe cru, o Salmão Vermelho é melhor em métodos de cocção mínima e no seu próprio sumo.

 

Existem certas diferenças de tonalidade devido à zona geográfica onde é pescado o salmão. A variedade pescada em alto mar, tem um tom azul esverdeado profundo no topo da cabeça e no dorso, os lados são prateados e o ventre é branco. Nos lombos do salmão semi-brilhante, adquirem uma tonalidade enegrecida e o ventre pode apresentar um leve escurecimento.