Batatas com Pele assadas no forno com Mozzarella e Salmão Selvagem do Alasca
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O Salmão Vermelho é de tamanho médio e mais magro que as outras espécies.
O Salmão Vermelho é famoso pela sua cor – vermelho intenso – mais escura que as restantes espécies. Muito apreciado por fumeiros, o Salmão Vermelho transforma-se em fumado através do frio (lox) e tem uma cor, textura e sabor excelentes. Utiliza-se desde sempre para conservas, tendo nos últimos anos, devido à sua popularidade, aumentado a venda desta variedade fresca ou congelada. Ideal para pratos de peixe cru, o Salmão Vermelho é melhor em métodos de cocção mínima e no seu próprio sumo.
Existem certas diferenças de tonalidade devido à zona geográfica onde é pescado o salmão. A variedade pescada em alto mar, tem um tom azul esverdeado profundo no topo da cabeça e no dorso, os lados são prateados e o ventre é branco. Nos lombos do salmão semi-brilhante, adquirem uma tonalidade enegrecida e o ventre pode apresentar um leve escurecimento.
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