
27 Fev Fajita de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca com Creme de Parmesão
Fajita de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca com Creme de Parmesão
Ingredientes
- Para a fajita:
- Salmão selvagem sockeye do Alasca
- Tortilhas de trigo ou trigo-sarraceno
- 2 ovos
- 2 alhos frescos
- Sal
- Orégãos
- Azeite virgem extra
- Para o creme de parmesão:
- 75 ml de natas
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de queijo creme
- Para a guarnição:
- Cebola em conserva
- Rúcula
Instruções
- Prepara o creme de parmesão aquecendo as natas e derretendo o queijo parmesão. Deixa arrefecer e adiciona o queijo creme, mexendo até obter uma mistura homogénea.
- Numa frigideira com um pouco de azeite, aloura os alhos laminados. Junta os ovos batidos com uma pitada de sal.
- Coloca rapidamente a tortilha por cima, pressionando com os dedos para que se ajuste bem e fique colada.
- Vira a tortilha e adiciona o salmão selvagem sockeye do Alasca cortado em cubos. Polvilha com uma pitada de sal e orégãos, tapa e deixa cozinhar em lume brando durante 5 minutos (não mais, pois este salmão precisa de pouca cozedura).
- Decora com cebola em conserva, rúcula e o creme de parmesão.
Notas
Podes substituir as natas por uma versão mais leve e usar parmesão e queijo creme light.
By @mariacosbel
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