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Se deseja mais informação sobre as campanhas de ASMI para promover os produtos do mar do Alaska, solicitar informação para imprensa ou material gráfico, por favor contacte o escritório do sul da Europa, situado em Barcelona, Espanha:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Peixe Branco

As águas limpas e frias da costa do Alaska albergam uma imensa população de espécies de peixes de carne branca, muitas das quais são das mais procuradas nos mercados piscatórios de todo o mundo. O termo “peixe branco” é sinónimo de “peixe do fundo” e engloba diversas espécies de peixes de carne branca que vivem no fundo do mar ou a níveis muito profundos. “Demersal” é o termo científico que designa estas espécies e que as distingue dos peixes que nadam através de toda a massa aquática, denominados “pelágicos” ou “oceânicos”.

 

Ainda que existam dezenas de espécies de peixes brancos, este Guia do Comprador, editado pelo “Alaska Seafood Marketing Institute” trata especificamente das nove espécies de maior interesse para o mercado piscatório. Todas estas espécies de peixe branco do Alaska são pescadas no Mar de Bering e no Golfo do Alaska de uma forma sustentada. Seguidamente damos alguns dados estatísticos importantes sobre o Alaska:

 

  • O Alaska tem uma orla costeira com mais de 76.100 km, mais do que a soma dos outros 49 Estados.
  • O Alaska tem mais de 2 milhões de km2 de plataforma continental, 70% do total dos Estados Unidos.
  • As 200 milhas náuticas da Zona Económica Exclusiva do Alaska representam 28% do total dos Estados Unidos.
  • Mais de metade de toda a produção piscatória dos Estados Unidos provem das águas do Alaska.
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Peixe Branco do Alaska - Guia do Comprador

As 7 espécies de Peixe Branco do Alaska

Bacalhau do Pacífico ou do Alaska (Gadus macrocephalus)

O Bacalhau do Pacífico pertence igualmente à família Gadiformes e está relacionado com o Escamudo do Alaska e com o Bacalhau do Atlântico.

Bacalhau Negro (Anoplopoma fimbria)

O Bacalhau Negro apesar do nome, não pertence à família do Bacalhau. Vive em águas profundas, geralmente abaixo dos 200m.

Escamudo do Alaska (Gadus chalcogrammus)

Escamudo do Alaska é a espécie piscícola mais abundante do mar de Bering e constitui 60% da biomassa da região. Pertence à família Gadiformes, que inclui tanto o Bacalhau do Pacífico como o Bacalhau do Atlântico.

Alabote do Pacífico ou Linguado do Pacífico (Hippoglossus stenolepis)

O Alabote do Pacífico é parente do Halibute do Atlântico sendo considerados por alguns cientistas peixes da mesma espécie.

Solha (Limanda aspera)

A Solha pode alcançar uma longitude de até 50cm, é de menor tamanho que o linguado. Os adultos alimentam-se de moluscos bivalves, crustáceos e outros invertebrados do fundo marinho.

Peixe Plano de Águas Profundas

Os peixes conhecidos como “Peixe Plano de Águas Profundas”, incluem a Solha de Dover (Microstomus pacificus), Solha Rex (Glyptocephalus zachirus), Solha da Rocha (Lepidopsetta bilineata), Alabote Dentes de Flecha (Atheresthes stomias) e o Linguado Japonês (Hippoglossoides elassodon), e outras espécies menos abundantes.

Cantarilho

O nome “cantarilho” engloba diversas espécies relacionadas de peixe branco no Alaska, que vivem próximas do fundo marinho, ainda que não seja exatamente o fundo. A espécie mais conhecia é o Cantarilho do Pacífico (Sebastes alutus), no entanto há muitas outras espécies: Northern (S. polyspinis), Dusky (S. ciliatus), Canary (S. pinniger), Widow (S. entomelas), Shortraker (S. borealis), Rougheye (S. aleutianus), Thornyhead (S. altivelis), entre outras.

Desculpe, nenhum post corresponde aos seus critérios.