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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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Peixe Carvao Do Alasca Com Molho De Gengibre E Lima

Bacalhau Negro do Alaska com Molho de Gengibre e Lima

Bacalao Negro de Alaska con salsa de jengibre y lima

Bacalhau Negro do Alaska com Molho de Gengibre e Lima

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Japonesa
Produto do Alaska Bacalhau Negro do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

PEIXE-CARVÃO

  • 4 lb cerca de 450 g de Bacalhau Negro do Alaska com pele e cortado em quatro pedaços
  • 1/2 pepino de estufa com casca
  • 1/4 chávena de óleo vegetal
  • 24 alhos pequenos inteiros
  • 4 chávena de molho de gengibre e lima de aperitivo ver receita

MOLHO DE GENGIBRE E LIMA DE APERITIVO

  • Rendimento: cerca de uma chávena
  • 4 colher de chá de alho picado
  • 2 a 3 piripiris Thai bird ou 1 piripiri serrano picados
  • 12 colher de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1/4 chávena de molho de peixe
  • 8 colheres de sopa de sumo de lima
  • 12 colheres de sopa de água

Instruções
 

  • Coloque os alhos, os piripiris e o gengibre no morteiro e reduza tudo a uma pasta. Transfira para uma tigela pequena e junte o molho de peixe, o sumo de lima e a água. Deixe repousar durante 15 minutos antes de servir.
  • Tire as sementes ao pepino e corte-o em tiras longas e finas, mais ou menos com a grossura do doce de gila. Integre as tiras de pepino no molho de gengibre e lima e deixe repousar.
  • Passe os vegetais por óleo numa frigideira grande não aderente, em lume forte. Deixe cozinhar os filetes durante 2 ou 3 minutos, dependendo da grossura dos mesmos, até ficarem dourados e passados. A meio da cozedura, junte os dentes de alho inteiros e deixe-os cozer até ficarem brandos. Retire os filetes e os alhos e ponha-os a escorrer em cima de papel toalha.
  • Modo de servir: Disponha os filetes num prato de servir. Espalhe os dentes de alho fritos por cima. Retire o pepino do molho de aperitivo e coloque-o em cima dos filetes. Tempere com alguns borrifos de molho e sirva o restante num dos lados
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