Contacto

Se deseja mais informação sobre as campanhas de ASMI para promover os produtos do mar do Alaska, solicitar informação para imprensa ou material gráfico, por favor contacte o escritório do sul da Europa, situado em Barcelona, Espanha:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Produtos do Alaska

O Alaska tem 55000 km de costa e mais de metade da produção pesqueira dos Estados Unidos, provém do Alaska e esta região pertence na sua totalidade à zona 67 da divisão estatística da Organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura (FAO).

As águas do mar de Bering e do Golfo do Alaska são grandes massas de água que se encontram entre as mais produtivas do mundo, devido à flora das águas ricas em nutrientes desde regiões profundas da plataforma continental. As águas frias e limpas da costa do Alaska albergam diversas populações de diferentes espécies de peixe e marisco, muitas com elevada procura nos mercados de todo o mundo.

A presença simultânea de nutrientes e luz solar, sustenta populações muito abundantes de fitoplâncton (plantas microscópicas que vivem e suspensão na água e à deriva) que por sua vez, se alimentam de zooplâncton (pequenos animais como krill, que também vivem e suspensão na água e à deriva)

O fitoplâncton e o zooplâncton constituem assim o alimento do peixe e marisco pequeno que são as presas do peixe e marisco grande, mamíferos marinhos e aves marinhas. Este ecossistema fértil foi, durante anos, sustento de pescarias abundantes e sustentáveis.

 

Das variedades de peixe e marisco mais abundante encontramos:

Salmão Selvagem do Alaska

Salmão Selvagem do Alaska

O Alaska é dos últimos baluartes do salmão selvagem e nas suas águas habitam as populações mais numerosas e mais saudáveis do planeta.

 

Salmão Selvagem Fumado

Salmão Selvagem Fumado

No Alaska, o ciclo do salmão segue o seu ritmo e por isso, os fumadores aplicam métodos tradicionais para conservar o salmão todo o inverno.

 

Ovas de Salmão Selvagem

Ovas de Salmão Selvagem

Ikura é a palavra russa que designa as ovas de peixe em geral. Sujiko é o ovário do salmão inteiro, salgado e curado.

 

Peixe Branco do Alaska

Peixe Branco do Alaska

A denominação “pescado branco” é equivalente a “peixe de fundo” e engloba diversas espécies de peixes de carne branca que vivem no fundo do oceano ou próximo do mesmo.

 

Caranguejo do Alaska

Caranguejo do Alaska

A pesca do Caranguejo do Alaska acontece durante os meses de Outono nas águas do Norte do Alaska e nas Ilhas Aleutas.

 

Marisco do Alaska

Marisco do Alaska

O Marisco do Alaska habita nas águas profundas, limpas e frias do Golfo do Alaska e do Mar de Bering e são um componente natural do ecossistema.