Se deseja mais informação sobre as campanhas de ASMI para promover os produtos do mar do Alaska, solicitar informação para imprensa ou material gráfico, por favor contacte o escritório do sul da Europa, situado em Barcelona, Espanha:
Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute
C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha
Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051
E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org
O Alaska tem 55000 km de costa e mais de metade da produção pesqueira dos Estados Unidos, provém do Alaska e esta região pertence na sua totalidade à zona 67 da divisão estatística da Organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura (FAO).
As águas do mar de Bering e do Golfo do Alaska são grandes massas de água que se encontram entre as mais produtivas do mundo, devido à flora das águas ricas em nutrientes desde regiões profundas da plataforma continental. As águas frias e limpas da costa do Alaska albergam diversas populações de diferentes espécies de peixe e marisco, muitas com elevada procura nos mercados de todo o mundo.
A presença simultânea de nutrientes e luz solar, sustenta populações muito abundantes de fitoplâncton (plantas microscópicas que vivem e suspensão na água e à deriva) que por sua vez, se alimentam de zooplâncton (pequenos animais como krill, que também vivem e suspensão na água e à deriva)
O fitoplâncton e o zooplâncton constituem assim o alimento do peixe e marisco pequeno que são as presas do peixe e marisco grande, mamíferos marinhos e aves marinhas. Este ecossistema fértil foi, durante anos, sustento de pescarias abundantes e sustentáveis.
Das variedades de peixe e marisco mais abundante encontramos:
Salmão Selvagem do Alaska |
O Alaska é dos últimos baluartes do salmão selvagem e nas suas águas habitam as populações mais numerosas e mais saudáveis do planeta.
|
Salmão Selvagem Fumado |
No Alaska, o ciclo do salmão segue o seu ritmo e por isso, os fumadores aplicam métodos tradicionais para conservar o salmão todo o inverno.
|
Ovas de Salmão Selvagem |
Ikura é a palavra russa que designa as ovas de peixe em geral. Sujiko é o ovário do salmão inteiro, salgado e curado.
|
Peixe Branco do Alaska |
A denominação “pescado branco” é equivalente a “peixe de fundo” e engloba diversas espécies de peixes de carne branca que vivem no fundo do oceano ou próximo do mesmo.
|
Caranguejo do Alaska |
A pesca do Caranguejo do Alaska acontece durante os meses de Outono nas águas do Norte do Alaska e nas Ilhas Aleutas.
|
Marisco do Alaska |
O Marisco do Alaska habita nas águas profundas, limpas e frias do Golfo do Alaska e do Mar de Bering e são um componente natural do ecossistema.
|
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.