Consomé frio de Salmão Selvagem do Alasca Keta fumado, Ovas de Salmão Selvagem do Alasca e sorvete de maçã verde
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O Salmão Keta possui um tamanho intermédio entre o Salmão Prateado e o Salmão Vermelho.
Salmão Keta harmoniza uma textura firme e um sabor suave a um preço moderado. A carne do Salmão Keta contém apenas 4-5% de gordura, e a cor da sua carne apresenta mais variação do que a das outras espécies. Isso traduz-se num preço muito competitivo, aproximadamente o do Salmão de aquicultura, e oferece um valor único para o chefe que aprecia a qualidade intrínseca além das aparências.
O Salmão Keta é ideal para tártaros, marinados e métodos de cocção mínima com os seus próprios sucos. Também este produz as ovas de salmão (Ikura em Japonês) maiores e mais apreciadas do mercado.
Este salmão pode classificar-se como brilhante, semi-brilhante e escuro – referindo-se à cor da pele e não à da carne. Certas diferenças de tonalidade podem atribuir-se também à zona geográfica onde foi apanhado o salmão. O Keta brilhante é de cor azul-esverdeado metalizado, bastante escuro – este tom fica prateado nas laterais e na barriga na época de pesca. Pode ter listras finas e claras. O Keta semi-brilhante tem listras mais escuras nas laterais e a pele e o lombo são menos brilhantes. O Keta escuro apresenta listras escuras bem definidas nas laterais que se transformaram num tom vermelho profundo. No macho, as listras são verticais e podem estender-se do ventre até ao dorso, enquanto na fêmea existe uma única listra horizontal larga que vai do opérculo à cauda.
O salmão Keta é uma variedade de salmão cujo tamanho está entre o salmão prateado e o salmão sockeye, pesando em média 3,6 kg. A carne deste peixe contém apenas 4-5% de gordura e pode ser classificada em três categorias com base na cor da pele: clara, semi-brilhante e escura....