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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Consomé frio de Salmão Selvagem do Alasca Keta fumado, Ovas de Salmão Selvagem do Alasca e sorvete de maçã verde

Consomé frio de Salmão Selvagem do Alasca Keta fumado, Ovas de Salmão Selvagem do Alasca e sorvete de maçã verde

Consomé frio de Salmão Selvagem do Alasca Keta fumado, Ovas de Salmão Selvagem do Alasca e sorvete de maçã verde

Consomé frio de Salmão Selvagem do Alasca Keta fumado, Ovas de Salmão Selvagem do Alasca e sorvete de maçã verde

Tipo de Prato Aperitivo/Tapa, Entrada
Produto do Alaska Ovas de Salmão de Alaska (Ikura), Salmão Selvagem do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

  • 800 g de Salmão Selvagem do Alasca Keta fresco
  • 8 dl de água
  • serradura especial para defumar
  • 4 folha de gelatina com 2 g
  • 4 1 clara de ovo
  • 4 1 maçã Grani Smith
  • 16 colheres de chá de ovas de Salmão Selvagem Keta do Alasca
  • 16 raminhos de endro

Instruções
 

  • Preparar o defumador e a serradura e defumar o filete de salmão selvagem do Alasca durante cerca de 20 minutos
  • Uma vez defumado o salmão, colocá-lo num tacho coberto com água fria, levá-lo a ebulição lentamente, deixar ferver durante 5 minutos e coar o caldo pelo passador, tendo o cuidado de não o deixar turvar. Caso se verifique turvação, bater ligeiramente uma clara de ovo e efectuar a clarificação lentamente ao lume, "assustando" o caldo com gelo para que não se rompa a camada superficial de claras.
  • Retirar, decantar e filtrar por um passador de pano.
  • Juntar uma folha de gelatina previamente amolecida em água e diluída com calor.
  • Temperar e colocar em tigelinhas de vidro.
  • Descascar as maçãs, tirar as sementes, cortá-las em gomos e congelar. Uma vez congeladas, triturá-las ou introduzi-las na Pacojet.
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