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O Marisco de Alaska nunca entra em massas de água doce, fazendo todo o seu ciclo no oceano.
O marisco do Alaska habita em águas profundas, limpas e frias do Golfo do Alaska e do Mar de Bering e representa um componente natural do ecossistema.
Em diversas fases do seu ciclo vital alimentam-se de plâncton, outros crustáceos, moluscos, peixes e organismos marinhos. Por sua vez, são presas de predadores maiores. A sua captura decorre durante todo o ano de acordo com a variedade (ver tabela de temporada de pesca).
O Alaska é reconhecido pelas três variedades de Caranguejo que habitam nas suas águas (ver secção Caranguejo do Alaska), mas também pelas outras variedades de crustáceos e moluscos abundantes.
Amêijoa (Geoduck, Horse, Razor Steamer, Littleneck) |
As reservas de moluscos do Alaska estão praticamente inexploradas embora a captura de moluscos de concha mole e dura comece já a ter uma maior expressão. Há agora duas praias devidamente certificadas trabalhando na apanha de Navalha do Pacifico (Siliqua Platula) bem como de diversas espécies de moluscos de concha dura. |
Abalone |
Este molusco de carne firme e sabor delicado (Haliotis kamtschatkana) é pescado por mergulhadores, em especial nas águas do sudeste do Alaska. Na época de pesca pode adquirir-se fresco. Vende-se inteiro, congelado na sua concha ou embalado a vácuo (só a carne). |
Camarão (Coonstripe, Pink, Sidestripe, Spot) |
A pesca do camarão no Alaska inclui 4 espécies diferentes:
A maior parte da produção do Alaska é composto por camarão Rosado Pequeno, ideal para aperitivos ou pratos principais. O camarão do Alaska pode congelar-se cru com casca, em blocos ou individualmente em congelação rápida. |
Ostras |
Nomes comuns: Ostra do Pacífico, ostra.
Identificação: Cor cinzenta a roxa, concha oca com grandes estrias a irradiar da dobradiça, polpa malva ou branca. Zona: Sul da Califórnia até à Baía de Kachemak. Temporada e métodos de pesca: Durante todo o ano, embora alguns viveiros individuais possam ter épocas, especialmente no inverno, em que as ostras não estão disponíveis. São obtidos por meio de reprodução em suspensão. Tamanho: Longitude das conchas 5 a 12,5 cm. |
Polvo |
O polvo gigante do Pacífico (Enteroctopus dofleini) é a maior espécie de polvo do mundo. O seu habitat localiza-se ao longo da plataforma continental do Pacífico Norte, da zona sul da Califórnia Norte ao Golfo do Alaska, ao longo das Ilhas Aleutas e no sul do Japão, a profundidades que podem ir das zonas intersticiais a 750 metros. No Alaska, o polvo gigante do Pacífico é capturado por armadilha, em especial no Golfo do Alaska e nas Ilhas Aleutas. Os processadores do Alaska extraem-lhe os olhos, o bico ósseo e por vezes também a cabeça (“carapuça”), congelam-no pelo sistema de congelamento IQF ou em bandejas de congelação e envolvem-no em plástico ou papel. |
Vieira gigante do Pacífico |
As vieiras gigantes do Pacífico (Patinopecten caurinus) apanham-se praticamente durante todo o ano. Podem adquirir-se frescas ou congeladas em blocos de 5 libras (aproximadamente 2,250 kg) e congeladas individualmente de forma rápida em sacos de 5 libras (aproximadamente 2,250 kg) e embalagens planas (1x14x1 polegadas) com o mesmo peso, Os tamanhos mais usuais contêm 10 a 20 unidades e 20 a 30 unidades, mas estas quantidades podem variar. |
Desculpe, nenhum post corresponde aos seus critérios.