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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
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E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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Marisco

O Marisco de Alaska nunca entra em massas de água doce, fazendo todo o seu ciclo no oceano.

 

O marisco do Alaska habita em águas profundas, limpas e frias do Golfo do Alaska e do Mar de Bering e representa um componente natural do ecossistema.

 

Em diversas fases do seu ciclo vital alimentam-se de plâncton, outros crustáceos, moluscos, peixes e organismos marinhos. Por sua vez, são presas de predadores maiores. A sua captura decorre durante todo o ano de acordo com a variedade (ver tabela de temporada de pesca).

 

O Alaska é reconhecido pelas três variedades de Caranguejo que habitam nas suas águas (ver secção Caranguejo do Alaska), mas também pelas outras variedades de crustáceos e moluscos abundantes.

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Mariscos do Alaska - Guia do comprador

Outras espécies de Marisco de Alaska

Almejas de Alaska
Amêijoa (Geoduck, Horse, Razor Steamer, Littleneck)
As reservas de moluscos do Alaska estão praticamente inexploradas embora a captura de moluscos de concha mole e dura comece já a ter uma maior expressão.
Há agora duas praias devidamente certificadas trabalhando na apanha de Navalha do Pacifico (Siliqua Platula) bem como de diversas espécies de moluscos de concha dura.
Abulón de Alaska
Abalone
Este molusco de carne firme e sabor delicado (Haliotis kamtschatkana) é pescado por mergulhadores, em especial nas águas do sudeste do Alaska.
Na época de pesca pode adquirir-se fresco. Vende-se inteiro, congelado na sua concha ou embalado a vácuo (só a carne).
Camarón de Alaska
Camarão (Coonstripe, Pink, Sidestripe, Spot)
A pesca do camarão no Alaska inclui 4 espécies diferentes:

  • Raiado (Pandalus hypsinotus)
  • Rosado (Pandalus borealis)
  • Malhado (Pandalus dispar)
  • Manchado (Pandalus platyceros)

A maior parte da produção do Alaska é composto por camarão Rosado Pequeno, ideal para aperitivos ou pratos principais. O camarão do Alaska pode congelar-se cru com casca, em blocos ou individualmente em congelação rápida.

Ostras de Alaska
Ostras
Nomes comuns: Ostra do Pacífico, ostra.

Identificação: Cor cinzenta a roxa, concha oca com grandes estrias a irradiar da dobradiça, polpa malva ou branca.

Zona: Sul da Califórnia até à Baía de Kachemak.

Temporada e métodos de pesca: Durante todo o ano, embora alguns viveiros individuais possam ter épocas, especialmente no inverno, em que as ostras não estão disponíveis. São obtidos por meio de reprodução em suspensão.

Tamanho: Longitude das conchas 5 a 12,5 cm.

Pulpo de Alaska
Polvo

polvo gigante do Pacífico (Enteroctopus dofleini) é a maior espécie de polvo do mundo. O seu habitat localiza-se ao longo da plataforma continental do Pacífico Norte, da zona sul da Califórnia Norte ao Golfo do Alaska, ao longo das Ilhas Aleutas e no sul do Japão, a profundidades que podem ir das zonas intersticiais a 750 metros. No Alaska, o polvo gigante do Pacífico é capturado por armadilha, em especial no Golfo do Alaska e nas Ilhas Aleutas. Os processadores do Alaska extraem-lhe os olhos, o bico ósseo e por vezes também a cabeça (“carapuça”), congelam-no pelo sistema de congelamento IQF ou em bandejas de congelação e envolvem-no em plástico ou papel.

Vieira gigante de Alaska
Vieira gigante do Pacífico
As vieiras gigantes do Pacífico (Patinopecten caurinus) apanham-se praticamente durante todo o ano.
Podem adquirir-se frescas ou congeladas em blocos de 5 libras (aproximadamente 2,250 kg) e congeladas individualmente de forma rápida em sacos de 5 libras (aproximadamente 2,250 kg) e embalagens planas (1x14x1 polegadas) com o mesmo peso, Os tamanhos mais usuais contêm 10 a 20 unidades e 20 a 30 unidades, mas estas quantidades podem variar.

Desculpe, nenhum post corresponde aos seus critérios.