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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
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E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
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Filetar um Salmão

Saber preparar bem o peixe é muito importante para poder aproveitar o máximo de produto e minimizar o desperdício. Cada parte do peixe tem as suas próprias características que encaixam em diferentes pratos e preparações.

Como Filetar um Salmão

Filetear salmón 1 - Alaska Seafood

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Coloque o lado da barriga do peixe eviscerado na sua direção. Com uma faca afiada, abra através da cavidade abdominal até a cauda.
Filetear salmón 2 - Alaska Seafood

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Coloque a lâmina da faca entre a espinha e corte longitudinalmente da cabeça à cauda, dividindo as costelas e a parte superior da espinha.
Filetear salmón 3 - Alaska Seafood

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Separe o topo. Remova as espinhas do fundo.
Filetear salmón 4 - Alaska Seafood

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Com uma faca menor, corte as costelas e os ossos das barbatanas de ambas as metades. Se desejar, remova os ossos da barbatana.
Filetear salmón 5 - Alaska Seafood

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Se você quiser retirar a pele dos filetes, coloque o lado da pele para baixo na superfície de corte. Segure firmemente pela cauda. Insira uma faca afiada entre a pele e a carne e mantenha-a plana, corte longitudinalmente, no sentido da cabeça, enquanto a segura firmemente pela cauda.
Filetear salmón 6 - Alaska Seafood

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Os filetes de salmão podem fazer-se no forno, a vapor ou grelhado, ou cortar em porções prontas a servir.

Vídeo Como Preparar um Salmão

Preparação do filete de Salmão

  1. Corte as barbatanas e a cauda.
  2. Eliminar restos de cabeça e espinhas.
  3. Remova as sobras.
  4. Tirar membranas e afinar.
  5. Remover a pele.

Filetes de Salmão - Alaska Seafood
PDF

Guia de Cortes de Filetes - Ficha Técnica