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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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Como Cozinhar Peixe Congelado

O produto de mar que vem do Alaska chega quase sempre congelado, a sua ultracongelação imediatamente após a captura permite manter o produto fresco e saboroso.

 

Aqui estão várias maneiras de preparar peixe do Alaska totalmente congelado (caso não tenha tempo suficiente para permitir que o peixe descongele adequadamente) e obter ótimos resultados. Se o produto vier diretamente do Alaska, pelo facto de utilizarem uma única fina camada de esmalte, não haverá perda de água em excesso e estes métodos de preparação do produto congelado podem ser muito interessantes para preparações em casa ou em restaurantes.

Como cozinhar peixe sem ter de o descongelar?

Cozinhar peixe congelado na frigideira
Cozinhar na frigideira

  1. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio-alto.
  2. Lavar o peixe sob água fria para eliminar qualquer cobertura de gelo. Envolver em papel absorvente grosso uns minutos para absorver a água do peixe.
  3. Pincelar os dois lados do peixe com azeite.
  4. Colocar o peixe numa frigideira quente, com a pele virada para cima e cozinhar sem tapar durante 3 minutos, até que fique dourado.
  5. Virá-lo e cobrir a frigideira, baixando o lume.
  6. Continuar a cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Terminar as porções grossas num forno pré-aquecido a 180º.
  8. Retirar do lume quando o peixe estiver opaco.

Cozinhar peixe congelado no forno
Forno

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Lavar o peixe sob água fria para eliminar qualquer cobertura de gelo. Envolver em papel absorvente grosso uns minutos para absorver a água do peixe.
  3. Pincelar os dois lados do peixe com azeite.
  4. Colocar o peixe num tabuleiro coberto com óleo ou forrado com papel vegetal. Cozinhar de 11 a 13 minutos. Virar apenas as porções mais altas.
  5. Retirar do lume quando o peixe estiver opaco.

Cozinhar peixe congelado na Salamandra
Cozinhar na Salamandra

  1. Pré-aquecer a salamandra a 180º
  2. Lavar o peixe sob água fria para eliminar qualquer cobertura de gelo. Envolver em papel absorvente grosso uns minutos para absorver a água do peixe.
  3. Pincelar os dois lados do peixe com azeite.
  4. Colocar o peixe num tabuleiro de forno, coberto com óleo ou forrado com papel de alumínio.
  5. Cozinhar 11 minutos
  6. Virar apenas as porções mais altas.
  7. Retirar do lume quando estiver opaco.

Cozinhar peixe congelado na grelha
Grelhador / Churrasco

  1. Aquecer o grelhador a 180º
  2. Lavar o peixe sob água fria para eliminar qualquer cobertura de gelo. Envolver em papel absorvente grosso uns minutos para absorver a água do peixe.
  3. Cortar uma folha de papel de alumínio maior que o peixe. Pulverize com óleo e coloque o peixe em papel alumínio, com a pele virada para baixo.
  4. Juntar dois lados do papel de alumínio e dobrar várias vezes até selar; enrolar os extremos até formar um pacote.
  5. Colocar na grelha, com a costura virada para baixo e cozinhar 8 a 10 minutos.
  6. Retirar o pacote da grelha.

Cozinhar peixe congelado cozido
Cozido

  1. Encher uma panela com água ou caldo e levar a ferver em lume médio.
  2. Lavar o peixe sob água fria para eliminar qualquer cobertura de gelo. Envolver em papel absorvente grosso uns minutos para absorver a água do peixe.
  3. Juntar o peixe, com a pele virada para baixo. O líquido deve ferver em lume médio e cobrir bem a panela. Cozinhar 4 a 5 minutos.
  4. Apagar o lume e deixar repousar o peixe entre 4 a 5 minutos.
  5. Retirar do lume quando o peixe estiver opaco.

Cozinhar peixe congelado a vapor
A Vapor

  1. Ferver cerca de 3 cm de água, líquido temperado ou caldo.
  2. Lavar o peixe sob água fria para eliminar qualquer cobertura de gelo. Envolver em papel absorvente grosso uns minutos para absorver a água do peixe.
  3. Cobrir o cesto do vaporizador com alface, cebola, ervas ou citrinos (sem cobrir todos os orifícios) para evitar que o peixe cole.
  4. Juntar o peixe e cobrir sem apertar
  5. Ferver o líquido entre 5 a 6 minutos
  6. Retirar do lume assim que o peixe esteja opaco.