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O Salmão Rosado é a espécie mais pequena e mais abundante no Alska.
O Salmão Rosado, abundante e económico, normalmente é vendido inteiro (com ou sem cabeça) ou já em filetes. É caracterizado pela sua carne rosada e uma textura tenra e suave. A maior parte do Salmão Rosado é utilizada para enlatados, embora, à medida que se tornou popular como uma variedade pequena e barata, seja cada vez mais utilizada fresca ou congelada.
O Salmão Rosado brilhante caracteriza-se pelo seu corpo esguio, pele prateada brilhante, escamas muito pequenas e grandes manchas pretas na cauda e no dorso. Deve ter-se em consideração que após a congelação podem ocorrer variações na cor da pele. Algumas diferenças de tonalidade também podem ser atribuídas à área geográfica onde o Salmão foi capturado. O Salmão Rosado semi-brilhante apresenta uma ligeira distorção no dorso, visto que os machos desenvolvem uma espécie de corcunda e as fêmeas são mais largas, e a mandíbula superior começa a arquear, e as riscas escuras quase não são visíveis nas laterais. A pele do Salmão Rosado escuro tem um tom mais profundo, denso e áspero e os machos têm uma corcunda pronunciada e mais escura, com listras mais marcadas nas laterais.