Contacto

Se deseja mais informação sobre as campanhas de ASMI para promover os produtos do mar do Alaska, solicitar informação para imprensa ou material gráfico, por favor contacte o escritório do sul da Europa, situado em Barcelona, Espanha:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

Segue-nos nas Redes Sociais

Salmão Rosado (Oncorhynchus Gorbuscha)

Salmão Rosado Alaska seafood
Salmão Rosado Alaska seafood

O Salmão Rosado é a espécie mais pequena e mais abundante no Alska.

 

  • Peso Médio: 1,5 Kg.
  • Gama de pesos comerciais: 0,9 – 2,7 Kg.
  • Zona do Alaska: Sudeste do Alaska até ao Oceano Ártico
  • Métodos de pesca: Gillnet, seine, troll
  • Quantidade: Da captura anual de Salmão no Alaska, a variedade rosada representa 55,8% em unidades e 44% em peso.

 

O Salmão Rosado, abundante e económico, normalmente é vendido inteiro (com ou sem cabeça) ou já em filetes. É caracterizado pela sua carne rosada e uma textura tenra e suave. A maior parte do Salmão Rosado é utilizada para enlatados, embora, à medida que se tornou popular como uma variedade pequena e barata, seja cada vez mais utilizada fresca ou congelada.

 

O Salmão Rosado brilhante caracteriza-se pelo seu corpo esguio, pele prateada brilhante, escamas muito pequenas e grandes manchas pretas na cauda e no dorso. Deve ter-se em consideração que após a congelação podem ocorrer variações na cor da pele. Algumas diferenças de tonalidade também podem ser atribuídas à área geográfica onde o Salmão foi capturado. O Salmão Rosado semi-brilhante apresenta uma ligeira distorção no dorso, visto que os machos desenvolvem uma espécie de corcunda e as fêmeas são mais largas, e a mandíbula superior começa a arquear, e as riscas escuras quase não são visíveis nas laterais. A pele do Salmão Rosado escuro tem um tom mais profundo, denso e áspero e os machos têm uma corcunda pronunciada e mais escura, com listras mais marcadas nas laterais.