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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

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Tel:+34 93 589 8547
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Salmão Selvagem

O Alaska é dos últimos baluartes do salmão selvagem e nas suas águas habitam as populações mais numerosas e mais saudáveis do planeta.

A denominação Salmão Selvagem do Alaska agrupa cinco espécies que nascem nos rios cristalinos do Alaska e cuja vida adulta é passada nas águas do Oceano Pacífico Norte.

 

Os salmões do Alaska, à semelhança do Atlântico são anádromos: nascem e vivem a primeira época de vida em água doce e depois seguem para águas salgadas para crescer e amadurecer.

A última fase da vida é o regresso ao rio onde nasceram para desovar e morrer.

 

Ao contrário do Oceano Atlântico, onde apenas vive uma espécie de Salmão (Salmo Salar), no Pacífico Norte moram seis espécies de salmão, cinco das quais são pescadas comercialmente no Alaska. Pertencem ao género Oncorhynchus, termo que combina as palavras gregas “onco”, que significa gancho e “rhyno”, que significa nariz.

Os nomes científicos das cinco espécies de Salmão do Alaska foram estabelecidos durante a exploração da Sibéria e estão relacionados aos nomes comuns pelos quais esses peixes são conhecidos nas línguas indígenas.

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Salmão Selvagem do Alaska - Guia do Comprador

As 5 espécies de Salmão Selvagem do Alaska

Salmão Real (Oncorhynchus Tschawytscha)

O sabor suculento da carne do Salmão Real e o seu tamanho espetacular abriram-lhe as portas dos mais distintos restaurantes. O Salmão Real é apreciado por especialistas de fumagem e chefes devido ao seu tamanho e excelente sabor.

Salmão Vermelho (Oncorhynchus Nerka)

O Salmão Vermelho é famoso pela sua cor – vermelho intenso – mais escura que as outras espécies. Apreciado por fumadores, o Salmão Vermelho transforma-se em fumado através do frio (Lox) de cor, textura e sabor extraordinários.

Salmão Prateado (Oncorhynchus Kisutch)

O Salmão Prateado é o mais popular dos salmões entre os fumadores da Europa. O seu tamanho médio e boa cor da carne, conferem-lhe uma grande popularidade nos restaurantes.

Salmão Keta (Oncorhynchus Keta)

O Salmão Keta tem uma textura firme e um sabor suave com um preço moderado. A carne deste salmão apenas contém 4-5% de gordura e a cor da carne apresenta uma maior variação em relação às outras espécies.

Salmão Rosado (Oncorhynchus Gorbuscha)

O Salmão Rosado, abundante e económico, apenas se vende inteiro (com e sem cabeça) ou em filetes. Caracteriza-se pela sua carne de cor rosa e uma textura tenra e suave.

Desculpe, nenhum post corresponde aos seus critérios.