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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Sopa de Salmão com Ervas Finas e Porto Sêco

Sopa de Salmão com Ervas Finas e Porto Sêco

Sopa de Salmão com Ervas Finas e Porto Sêco

Sopa de Salmão com Ervas Finas e Porto Sêco

Tipo de Prato Entrada, Sopa
Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

Fumé de Salmão:

  • 4 kg espinhas e aparas de Salmão do Alaska
  • 8 lt água
  • 2000 g legumes aromáticos
  • 8 g sal
  • erva cidreira q.b.
  • 4 unidade anis estrelado
  • 8 colheres de sopa azeite

Sopa:

  • 20 enchalotas picadas
  • 300 g manteiga
  • 8 dl vinho branco
  • 4 lt fumet de salmão do Alaska
  • 400 g alho francês
  • salsa natas, sal, Porto branco e ervas q.b.
  • 400 g tomate
  • 400 g cenoura

Instruções
 

Fumé de Salmão:

  • Colocar os legumes em azeite assim como o aniz, juntar em seguida o Salmão do Alaska, mexer e por fim adicionar a água.
  • Deixar ferver lentamente, aproximadamente 1 hora.
  • Passar a etamine com cuidado para não turvar muito.

Sopa:

  • Saltear as echalotas com manteiga, em seguida juntar o vinho branco, com uma parte igual de fumé, deixar reduzir a metade.
  • Juntar em seguida o resto do fumé, cozer os legumesdo caldo, assim como o Salmão do Alaska.
  • Retirar com cuidado e empratar a gosto.
  • No final pode levar um pouco de natas batidas.
  • Perfumar com Porto branco sêco.
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