
30 Jan Sopa de Salmão com Ervas Finas e Porto Sêco
Sopa de Salmão com Ervas Finas e Porto Sêco
Ingredientes
Fumé de Salmão:
- 4 kg espinhas e aparas de Salmão do Alaska
- 8 lt água
- 2000 g legumes aromáticos
- 8 g sal
- erva cidreira q.b.
- 4 unidade anis estrelado
- 8 colheres de sopa azeite
Sopa:
- 20 enchalotas picadas
- 300 g manteiga
- 8 dl vinho branco
- 4 lt fumet de salmão do Alaska
- 400 g alho francês
- salsa natas, sal, Porto branco e ervas q.b.
- 400 g tomate
- 400 g cenoura
Instruções
Fumé de Salmão:
- Colocar os legumes em azeite assim como o aniz, juntar em seguida o Salmão do Alaska, mexer e por fim adicionar a água.
- Deixar ferver lentamente, aproximadamente 1 hora.
- Passar a etamine com cuidado para não turvar muito.
Sopa:
- Saltear as echalotas com manteiga, em seguida juntar o vinho branco, com uma parte igual de fumé, deixar reduzir a metade.
- Juntar em seguida o resto do fumé, cozer os legumesdo caldo, assim como o Salmão do Alaska.
- Retirar com cuidado e empratar a gosto.
- No final pode levar um pouco de natas batidas.
- Perfumar com Porto branco sêco.
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