
27 Fev HAMBÚRGUERES DE SALMÃO SELVAGEM SOCKEYE DO ALASCA com abacate, molho tártaro de iogurte e batata-doce
HAMBÚRGUERES DE SALMÃO SELVAGEM SOCKEYE DO ALASCA com abacate, molho tártaro de iogurte e batata-doce
Ingredientes
- Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de salmão selvagem do Alasca sem pele e sem espinhas
- 1 ovo
- 30 g de farinha de tapioca
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 abacate grande
- Rúcula a gosto
- Para o molho de iogurte:
- 4 colheres de sopa de iogurte natural de cabra
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de alcaparras picadas
- 1 colher de chá de endro picado
- 1 colher de chá de cebolinho picado
- 1/2 colher de chá de sal
- Para as batatas:
- 2 batatas-doces ou batatas normais
- Azeite virgem extra
- Cominhos
- Orégãos
- Pimentão doce
- Sal
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Descascar a batata-doce e cortá-la em palitos. Temperar com azeite, sal, cominhos, orégãos e pimentão doce a gosto e assar durante 35-40 minutos.
- Triturar o salmão selvagem do Alasca até formar uma pasta e colocar numa taça.
- Adicionar o ovo, a salsa, a mostarda, o sal e a farinha de tapioca e misturar até ficar bem integrado.
- Moldar os hambúrgueres com a massa e dourá-los numa frigideira até estarem cozinhados.
- Esmagar o abacate numa taça com um fio de azeite, umas gotas de sumo de limão e 1/2 colher de chá de sal.
- Misturar todos os ingredientes do molho de iogurte numa taça.
- Servir uma base de abacate no prato e colocar um hambúrguer por cima. Depois, adicionar o molho de iogurte a gosto, um punhado de rúcula e algumas alcaparras.
- Acompanhar com as batatas e está pronto!
Notas
Bom apetite! 😊
@myhealthybites
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