
27 Jan Caril Vermelho Thai com Salmão Selvagem do Alasca
Caril Vermelho Thai com Salmão Selvagem do Alasca
Ingredientes
- 16 filetes de Salmão Selvagem do Alasca com 175 - 200 g 6 - 7 oz
- 16 chalotas cortadas em pedaços
- 8 dentes de alho esmagados
- 4 lata de 400 ml de leite de coco
- 1200 ml ½ pinta de caldo de vegetais ou de peixe
- 8 colheres de sopa de molho de peixe Thai nam pla ou de molho de soja leve
- 12 - 4 colheres de chá de pasta de caril vermelho Thai
- 8 colheres de chá de erva-cidreira fresca preparada
- 4 colher de chá de gengibre fresco preparado
- 4 colher de sopa de coentros frescos picados
- 12 folhas de lima Kaffir frescas ou secas
- 4 piripiri vermelho sem sementes e cortado fino opcional
- 700 g 6 oz de noodles de arroz finos ou planos
- Sal e pimenta preta recém-moída
- Raminhos de coentros frescos para guarnecer
Instruções
- Coloque todos os ingredientes, à excepção do salmão e dos noodles, num wok ou numa caçarola grande. Leve ao lume e deixe cozer lentamente durante 10 minutos
- Deite os noodles no wok ou na caçarola e mexa com cuidado. Disponha em cima os filetes de salmão e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume muito baixo, com a caçarola tapada com uma tampa ou com um pedaço de alumínio, de forma que o salmão cozinhe lentamente
- Prove e rectifique o sal e a pimenta a gosto. Transfira conchas de caldo para tigelas e guarneça com raminhos de coentros frescos.
Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.