30 Ago Tacos al pastor de salmão selvagem do Alaska
Tacos al pastor de salmão selvagem do Alaska
Ingredientes
- 1 kg de filete de salmão sockeye selvagem fresco do Alaska
- 1/4 de ananás maduro
- 3 colheres de sopa de pasta de achiote
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de orégãos secos
- Sal e pimenta a gosto
- Tortilhas de milho
- Cebola roxa cortada em fatias finas
- Coentros frescos picados
- Limões cortados em quartos
Instruções
- Cortar o salmão em rectângulos com cerca de 2 cm de largura por 6 cm de comprimento e reservar.
- No liquidificador, misturar o ananás, o achiote, o vinagre de cidra de maçã, o sumo de laranja, os dentes de alho, os cominhos, os orégãos, o sal e a pimenta. Misture até obter uma mistura homogénea.
- Coloque os pedaços de salmão numa tigela, verta o molho sobre eles e deixe-os marinar no frigorífico durante a noite.
- Coloque os pedaços de salmão num tabuleiro e leve ao forno durante 7 minutos a 180ºC.
- Aqueça as tortilhas de milho na chapa.
- Coloque o salmão numa tortilha e decore com ananás, coentros e cebola branca.
- Sirva com uma rodela de lima e molho picante a gosto.
Notas
Receita de Blanca Perez de @corazondeagave
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