
29 Jan Fatias de salmão selvagem do Alasca com tártaro de vieira
Fatias de salmão selvagem do Alasca com tártaro de vieira
Ingredientes
- 1 cl de sumo de limão
- 2 ramos de cebolinho picados
- algumas folhas de salsa picadas
- um pouco de sal
- 2 cl de azeite
- uma colher de café de mostarda de Gijón.
Instruções
- Limpamos o Salmão Selvagem, cortamo-lo em rectângulos não muito grandes e colocamo-lo em sal marinho durante sete minutos.
- Depois, retiramos o sal ao salmão e introduzimo-lo num azeite que preparámos previamente, colocando com antecedência alguns alhos nesse mesmo azeite e deixando confitar muito lentamente no forno durante duas horas
- Aquecemos este mesmo azeite a 50º C, introduzimos nele o salmão e deixamos ficar durante 5 minutos.
- Retiramos o Salmão e preparamos o tártaro de vieiras, o que fazemos da seguinte forma: cortamos a vieira em lâminas não muito grandes e pomo-la a marinar em:
- Passados alguns minutos, colocamos o tártaro de vieiras por entre as fatias de salmão e reservamos até ao momento de fazer o prato.
Apresentação:
- Num dos lados do prato, colocamos a nova salada aragonesa e o rolo de legumes e, do outro lado, a lula com o 'ajolio' de marmelo.
- No meio do prato, colocamos a sopa de aromáticos, por cima o salmão com o tártaro e, finalmente, um soprado de azeitonas pretas.
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