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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Salmão Keta Dourado do Alasca com legumes em molho agridoce

Salmão Keta Dourado do Alasca com legumes em molho agridoce

Salmão Keta Dourado do Alasca com legumes em molho agridoce

Salmão Keta Dourado do Alasca com legumes em molho agridoce

Tipo de Prato Prato principal
Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

  • 2000 g de Salmão do Alasca Keta dourado
  • 1/4 de tomates cozidos no forno a 80º durante 3 horas
  • 16 troços de aipo sem pele e cortados em diagonal
  • 16 rodelas de beringela grelhadas
  • 16 tiras de courgette cortadas longitudinalmente
  • 16 pontas de espargo
  • 16 troços de ruibarbo fresco
  • 16 troços de cebola
  • 4 folha de louro
  • sal
  • azeite virgem extra
  • Para o molho agridoce:
  • 400 g de açúcar
  • 1000 g de vinagre
  • Derreter o açúcar juntar o vinagre e reduzir para metade.

Instruções
 

  • Fritar o salmão selvagem Keta do Alasca numa frigideira com um pouco de azeite virgem extra, durante 3 a 4 minutos. Passá-lo apenas pelo lado da pele. Reservar.
  • Colocar numa caçarola uma pequena quantidade de azeite e água, louro e sal e juntar a cebola, o aipo, os espargos, o ruibarbo e a courgette. Deixar cozinhar tudo. Dispor os legumes e o salmão num prato e cobrir com o molho agridoce.
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