29 Set Massa de Salmão Selvagem Keta Curada com Molho Negro
O salmão Keta é uma variedade de salmão cujo tamanho está entre o salmão prateado e o salmão sockeye, pesando em média 3,6 kg. A carne deste peixe contém apenas 4-5% de gordura e pode ser classificada em três categorias com base na cor da pele: clara, semi-brilhante e escura. Tártaros, marinadas e métodos de cozimento mínimo são as técnicas que funcionam melhor para esta variedade de salmão, altamente valorizada pelos cozinheiros. Além disso, este tipo de salmão produz as maiores e mais apreciadas ovas de salmão (ikura em japonês) do mercado.
O salmão selvagem Keta, além de rico em ácidos graxos ômega-3, é uma ótima fonte de potássio, ferro e proteínas. E não é só saudável para a saúde, é também saudável para o meio ambiente, pois é obtido de forma sustentável, respeitando o seu habitat natural.
Uma receita para surpreender: Massa de Salmão Selvagem Keta Curada com Molho Negro
Nesta ocasião, esta variedade de peixes, do mar que se estende do sudeste do Alaska ao Oceano Ártico, será a grande aliada desta receita de massa com salmão selvagem keta curado em molho negro. Para isso, será importante curar o salmão em primeiro lugar e reservar até à altura de servir. Por outro lado, vamos cozinhar a massa, o caldo de peixe juntamente com a tinta de choco, o molho de iogurte e o parmesão crocante. Diferentes passos fáceis de realizar, que fazem desta receita um prato saboroso e nutritivo.
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Massa de Salmão Selvagem Keta Curada com Molho Negro
Ingredientes
Curar o salmão:
- 180 gr Salmão Keta
- 60 gr Açúcar
- 100 gr Sal
- Funcho pimenta, zeste de limão
Massa:
- 250 gr massa seca
- 1 ud tinta de choco
- 0,5 L caldo de peixe
Salsa iogurte
- 50 gr iogurte
- 1 ud Lima
- Pimenta
- 4 ud hortelã
- 200 gr parmesão
Instruções
Salmão curado:
- Para esta receita, usaremos açúcar e sal. Colocamos uma camada no fundo da mistura, colocamos a pele do Salmão voltada para baixo, acrescentamos as raspas de limão, o funcho e a pimenta ou os temperos que mais gostamos. Cubra com o restante sal e açúcar e leve ao frio por 3 horas.
Para a massa:
- Colocamos a água a ferver e cozinhamos a massa por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
O molho:
- Pode adicionar cebola picada, alho francês, chalota.
- Aqueça a tinta de choco com o caldo de peixe e deixe reduzir.
- juntamos um pouco da água da cozedura da massa, juntamos a massa e cozinhamos 2 minutos no molho para que fique com sabor.
Molho de iogurte:
- Tempere o Iogurte com limão, pimenta e algumas folhas de hortelã picadas. Misture tudo.
- O parmesão crocante:
- Rale o parmesão e coloque as porções de 50 gramas sobre papel vegetal, espalhe e leve ao micro-ondas por 40 segundos na potência máxima, deixe esfriar.
Servir:
- Corte o salmão em cubos ou rodelas.
- Disponha a massa num prato, acrescente o salmão curado por cima da massa. Colocamos alguns pontos de molho de iogurte para torná-lo mais fresco e, por último, colocamos o parmesão crocante.
Notas
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