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Massa de Salmão Selvagem Keta Curada com Molho Negro

Massa de Salmão Selvagem Keta Curada com Molho Negro

O salmão Keta é uma variedade de salmão cujo tamanho está entre o salmão prateado e o salmão sockeye, pesando em média 3,6 kg. A carne deste peixe contém apenas 4-5% de gordura e pode ser classificada em três categorias com base na cor da pele: clara, semi-brilhante e escura. Tártaros, marinadas e métodos de cozimento mínimo são as técnicas que funcionam melhor para esta variedade de salmão, altamente valorizada pelos cozinheiros. Além disso, este tipo de salmão produz as maiores e mais apreciadas ovas de salmão (ikura em japonês) do mercado. 

O salmão selvagem Keta, além de rico em ácidos graxos ômega-3, é uma ótima fonte de potássio, ferro e proteínas. E não é só saudável para a saúde, é também saudável para o meio ambiente, pois é obtido de forma sustentável, respeitando o seu habitat natural. 

Uma receita para surpreender: Massa de Salmão Selvagem Keta Curada com Molho Negro 

Nesta ocasião, esta variedade de peixes, do mar que se estende do sudeste do Alaska ao Oceano Ártico, será a grande aliada desta receita de massa com salmão selvagem keta curado em molho negro. Para isso, será importante curar o salmão em primeiro lugar e reservar até à altura de servir. Por outro lado, vamos cozinhar a massa, o caldo de peixe juntamente com a tinta de choco, o molho de iogurte e o parmesão crocante. Diferentes passos fáceis de realizar, que fazem desta receita um prato saboroso e nutritivo. 

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Massa de Salmão Selvagem Keta Curada com Molho Negro

Massa de Salmão Selvagem Keta Curada com Molho Negro

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Espanhola
Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

Curar o salmão:

  • 180 gr Salmão Keta
  • 60 gr Açúcar
  • 100 gr Sal
  • Funcho pimenta, zeste de limão

Massa:

  • 250 gr massa seca
  • 1 ud tinta de choco
  • 0,5 L caldo de peixe

Salsa iogurte

  • 50 gr iogurte
  • 1 ud Lima
  • Pimenta
  • 4 ud hortelã
  • 200 gr parmesão

Instruções
 

Salmão curado:

  • Para esta receita, usaremos açúcar e sal. Colocamos uma camada no fundo da mistura, colocamos a pele do Salmão voltada para baixo, acrescentamos as raspas de limão, o funcho e a pimenta ou os temperos que mais gostamos. Cubra com o restante sal e açúcar e leve ao frio por 3 horas.

Para a massa:

  • Colocamos a água a ferver e cozinhamos a massa por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.

O molho:

  • Pode adicionar cebola picada, alho francês, chalota.
  • Aqueça a tinta de choco com o caldo de peixe e deixe reduzir.
  • juntamos um pouco da água da cozedura da massa, juntamos a massa e cozinhamos 2 minutos no molho para que fique com sabor.

Molho de iogurte:

  • Tempere o Iogurte com limão, pimenta e algumas folhas de hortelã picadas. Misture tudo.
  • O parmesão crocante:
  • Rale o parmesão e coloque as porções de 50 gramas sobre papel vegetal, espalhe e leve ao micro-ondas por 40 segundos na potência máxima, deixe esfriar.

Servir:

  • Corte o salmão em cubos ou rodelas.
  • Disponha a massa num prato, acrescente o salmão curado por cima da massa. Colocamos alguns pontos de molho de iogurte para torná-lo mais fresco e, por último, colocamos o parmesão crocante.

Notas

Sirva-se de uma pinça, um garfo e uma colher para colocar a massa num prato em forma de espiral.
Massa de Salmão Selvagem Keta Curada com Molho Negro

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