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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Salmao Curado Em Beterraba Com Molho De Tofu E Manjericao

Salmão Curado em Beterraba com molho de Tofu e Manjericão

Salmao Curado Em Beterraba Com Molho De Tofu E Manjericao

Salmão Curado em Beterraba com molho de Tofu e Manjericão

Tipo de Prato Entrada
Tipo de Cozinha Portuguesa
Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska

Ingredientes
  

  • 200 Gr Salmão Selvagem
  • 50 Gr Beterraba Cozida
  • 2 Laranjas
  • 1 Limão
  • Q.B. Sal
  • Q.B. Açucar
  • Q.B. Chips de Beterraba

Molho:

  • 290 Gr Tofu Firm
  • 50 Gr Mirim
  • 10 Gr Mostarda antiga
  • 5 Gr Mostarda Dijon
  • Q.B. Manjericão
  • 10 Gr Vinagre de arroz

Instruções
 

  • Juntar a beterraba, o sumo das laranjas e do limão e liquidificar.
  • Cobrir o filete de salmão com açúcar e sal em partes iguais, até formar uma película mais rija por fora do filete e formar algum liquido no fundo do recipiente.
  • Um filete deste peso demorará 1h a 3h.
  • Lavar o excesso e colocar o filete de salmão na mistura de beterraba e deixar a marinar entre 3 a 6 horas, conforme o gosto.
  • Cortar em tiras muito fininhas o manjericão.
  • Dispor o molho na base do prato e montar as fatias do salmão, em cima dispor as tiras de manjericão e os chips de beterraba.
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