
08 Ago Corneto de Ovas de Salmão Selvagem com soja e wasabi
Corneto de Ovas de Salmão Selvagem com soja e wasabi
Ingredientes
Para o gengibre:
- 4 g de raiz de gengibre
- Para o Wasabi:
- Wasabi
Para a gelatina de soja:
- 32 g de agár-agár
- 400 ml de molho de soja
- Para as ovas de Salmão Selvagem do Alasca:
- 200 g de ovas de Salmão Selvagem
Para os cornetos:
- 200 ml de azeite refinado 0 4º
- 16 unidades de massa Brick
Para os ovos de codorniz:
- 200 ml de óleo de girassol
- 40 unidades de ovos de codorniz
Para outros:
- 40 g de sal de Maldon
Instruções
Para o gengibre:
- Tirar a pele ao gengibre e cortá-lo em cubos de 3 x 3 mm
- Para o wasabi:
- Deitar uma gota de água no wasabi e misturar até obter uma pasta.
Para a gelatina de soja:
- Colocar numa caçarola o molho de soja e o agár-agár.
- Deixar levantar fervura em fogo médio sem parar de mexer. Retirar do lume.
- Deixar solidificar durante 3 horas num recipiente onde se possa formar uma placa de 0,5 cm.
- Uma vez solidificada, cortar em cubos de 0,5 cm.
- Para as ovas de Salmão Selvagem:
- Colocar as ovas num passador durante 10 minutos para escorrerem o excesso de água.
Para os cornetos:
- Retirar uma fatia de massa brick e pincelá-la com azeite. Dividi-la em quatro partes iguais com 7 x 7 x 10 cm.
- Envolver a massa num corneto metálico a fim de lhe dar a forma. A parte untada com azeite tem de ficar em contacto com o metal.
- Levar a cozer no forno aquecido a 210ºC durante 10 minutos e desenformar ainda quente.
Para os ovos de codorniz:
- Separar as gemas das claras e gu
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