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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Salmão Meia Cura no Forno com Guisado de Cogumelos

Salmão Meia Cura no Forno com Guisado de Cogumelos

Salmão Meia Cura no Forno com Guisado de Cogumelos

Salmão Meia Cura no Forno com Guisado de Cogumelos

Tipo de Prato Prato principal
Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

Salmão marinado:

  • 2880 g Salmão do Alaska
  • açúcar pimenta branca, coentros picados, tomilho, genebra, sal e brandy q.b.

Para o molho:

  • 8 dl natas
  • 8 dl Fumé de Salmão do Alaska
  • ervas frescas sal e pimenta q.b.

Para os cogumelos:

  • 2000 g cogumelos cortados aos quartos
  • 20 g alho picado
  • 400 g presunto em cubos
  • 400 g echalotas
  • 8 dl natas
  • tomilho sal e pimenta q.b.

Instruções
 

Salmão marinado:

  • Marinar o salmão do Alaska com os ingredientes durante 12 horas no frio, tendo em atencão que o açúcar e a pimenta devem ser partes iguais.
  • Corar em seguida com azeite numa frigideira antiaderente.
  • Terminar no forno durante cerca de 10 minutos (debe ficar mal passado).

Para o molho:

  • Reduzir as natas e o fumé a 50%.
  • Rectificar o tempero e finalizar com ervas frescas picadas (anete, cerefólio e cebolinho).

Para os cogumelos:

  • Saltear os cogumelos com alho, presunto e echalotas.
  • Temperar com tomilho, refrescar com vinho branco e reduzir.
  • Juntar natas, reduzir e rectificar tempero.
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