
30 Jan Salmão vermelho em sushi com arroz japonês e melão cantalupo
Salmão vermelho em sushi com arroz japonês e melão cantalupo
Ingredientes
- 1600 g de salmão selvagem vermelho do Alasca sockeye
- 600 g de arroz japonês
- 20 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 4 colher de chá de açúcar
- 4 colher de sopa de sal
- ½ melão cantalupo
- Molho de soja
Instruções
- Preparar em primeiro lugar o arroz à japonesa: lavar bem o arroz debaixo da torneira até a água sair transparente. Levá-lo a cozer em lume médio até começar a ferver e, seguidamente, baixar para o mínimo até estar cozido. Espalhar o arroz em cima de uma superfície e separá-lo com a colher de pau para o arejar e separar os grãos.
- Entretanto, misturar o vinagre com o açúcar e o sal. Quando o arroz estiver morno, acrescentar esta mistura.
- Cortar fatias finas de salmão e formar com elas um quadrado. Espalhar uma colher de arroz em cima das tiras de salmão deixando um cm de margem em toda a volta e colocar no centro una tira de melão cantalupo. Formar os rolos e servir, acompanhados com molho de soja.
Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.