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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Sashimi braseado de Salmão Selvagem do Alaska com batata doce de Aljezur

Sashimi braseado de Salmão Selvagem do Alaska com batata doce de Aljezur

Tipo de Prato Aperitivo/Tapa, Prato principal
Tipo de Cozinha Portuguesa
Produto do Alaska Ovas de Salmão de Alaska (Ikura), Salmão Selvagem do Alaska

Ingredientes
  

  • 320 g de Salmão
  • 40 g de ovas de Salmão
  • 1 dente de alho
  • 2 g de gengibre
  • batata doce
  • óleo de sésamo
  • molho de soja
  • sumo de limão
  • sementes de sésamo
  • cebolinho

Instruções
 

  • Cortar o salmão em pequenas tranches, entre 8 a 10cm.
  • Ralar o gengibre e o alho. Picar o cebolinho.
  • Passar a batata doce na mandolina e lavar bem. Fritar em óleo a 150o. Com a ajuda de uma pinça, ir separando os fios de forma a que não colem uns aos outros. Com uma escumadeira retirar para uma travessa com papel absorvente.
  • Misturar o sumo de limão com o molho soja.
  • Quando for empratar, colocar o gengibre e o alho nas tranches de salmão. Espalhe óleo de sésamo. Brasear as tranches com um maçarico. Colocar as ovas de salmão e o molho de soja e limão. Decore com o cebolinho, as sementes de sésamo e a batata doce.

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