
05 Fev Sashimi braseado de Salmão Selvagem do Alaska com batata doce de Aljezur
Sashimi braseado de Salmão Selvagem do Alaska com batata doce de Aljezur
Ingredientes
- 320 g de Salmão
- 40 g de ovas de Salmão
- 1 dente de alho
- 2 g de gengibre
- batata doce
- óleo de sésamo
- molho de soja
- sumo de limão
- sementes de sésamo
- cebolinho
Instruções
- Cortar o salmão em pequenas tranches, entre 8 a 10cm.
- Ralar o gengibre e o alho. Picar o cebolinho.
- Passar a batata doce na mandolina e lavar bem. Fritar em óleo a 150o. Com a ajuda de uma pinça, ir separando os fios de forma a que não colem uns aos outros. Com uma escumadeira retirar para uma travessa com papel absorvente.
- Misturar o sumo de limão com o molho soja.
- Quando for empratar, colocar o gengibre e o alho nas tranches de salmão. Espalhe óleo de sésamo. Brasear as tranches com um maçarico. Colocar as ovas de salmão e o molho de soja e limão. Decore com o cebolinho, as sementes de sésamo e a batata doce.
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