
24 Jan Pastel de Salmão Selvagem do Alasca com Curgete
Pastel de Salmão Selvagem do Alasca com Curgete
Ingredientes
- 426 g de salmão selvagem do Alasca vermelho ou rosado
- ½ colher de chá de azeite
- 450 g 8 oz de batatas cozidas e cortadas em pedaços
- 4 cebolinhos finamente picados
- 2 curgete grande ralada
- 4 ovos grandes
- 300 ml ¼ pinta de leite desnatado
- 8 colheres de sopa de queijo Parmesão finamente ralado
- Sal e pimenta recém-moída
Instruções
- Escorra o salmão, mas reserve 2 colheres de sopa de líquido. Retire a pele e as espinhas, se desejar, e corte-o em pedaços grandes.
- Aqueça previamente o forno a 190º C, 375º F ou na posição 5 do fogão a gás. Unte ligeiramente com o azeite um tabuleiro pequeno de ir ao forno (com uma capacidade de cerca de 900 ml/1½ pinta)
- Disponha os pedaços de batata, o cebolinho, a curgete ralada e os pedaços de salmão no tabuleiro. Junte os ovos com o leite, o líquido de salmão que reservou, e o queijo Parmesão. Tempere com sal e pimenta e verta a mistura no tabuleiro.
- Deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos até a massa crescer e ficar dourada. Sirva imediatamente com salada ou vegetais.
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