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Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

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Salmão Selvagem do Alaska com Iogurte e Caril

Salmão Selvagem do Alaska com Iogurte e Caril

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Indiana
Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska

Ingredientes
  

  • 2 lombos de Salmão selvagem 200gr
  • 150 g de iogurte grego
  • sal qb
  • Pimenta moída no momento qb
  • 2 maçã golden
  • 50 gr de açúcar de coco
  • 30 gr de manteiga sem sal
  • Para preparar o óleo de caril
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de caril de Madras
  • 1 colher de sobremesa de coentros picados

Instruções
 

  • Descascar a maçã golden em fatias grossas e caramelizar em manteiga e açúcar.
  • Reservar
  • Misturar o óleo com o caril e aquecê-lo a 80º.
  • Deixar em infusão.
  • Passar os lombos de salmão, temperados com sal e pimenta em grão, pela grelha untada com uma colher de sobremesa da infusão de óleo, primeiro do lado da pele e depois do outro lado, sem deixar grelhar muito.
  • Coar o óleo e misturar o iogurte, mexendo bem até ficar homogéneo.
  • Verificar o sal e polvilhar com os coentros
  • Servir os Lombos com o molho de caril e as maçãs.
  • Sugestão de acompanhamento, rôti de batata

Notas

Receita de Rita Pinto Machado
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