16 Mar Salmão Selvagem do Alaska com Iogurte e Caril
Salmão Selvagem do Alaska com Iogurte e Caril
Ingredientes
- 2 lombos de Salmão selvagem 200gr
- 150 g de iogurte grego
- sal qb
- Pimenta moída no momento qb
- 2 maçã golden
- 50 gr de açúcar de coco
- 30 gr de manteiga sem sal
- Para preparar o óleo de caril
- 100 ml de óleo de girassol
- 1 colher de chá de caril de Madras
- 1 colher de sobremesa de coentros picados
Instruções
- Descascar a maçã golden em fatias grossas e caramelizar em manteiga e açúcar.
- Reservar
- Misturar o óleo com o caril e aquecê-lo a 80º.
- Deixar em infusão.
- Passar os lombos de salmão, temperados com sal e pimenta em grão, pela grelha untada com uma colher de sobremesa da infusão de óleo, primeiro do lado da pele e depois do outro lado, sem deixar grelhar muito.
- Coar o óleo e misturar o iogurte, mexendo bem até ficar homogéneo.
- Verificar o sal e polvilhar com os coentros
- Servir os Lombos com o molho de caril e as maçãs.
- Sugestão de acompanhamento, rôti de batata
Notas
Receita de Rita Pinto Machado
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